亞洲電鍍
DOW
ECWC15


 

第十五屆世界電子電路大會(ECWC15)

  

第十五屆世界電子電路大會(ECWC15)於 2020年11月30日至12月2日,以線上形式圓滿舉行。會議彙聚超過300位世界各國來自線路板及電子行業的專業學者、技術人員參與。

 

香港綫路板協會主席鍾泰強先生在會議第一天的歡迎辭中提到今年會議的主題是 “Bridging Technology, Sharing Innovation”,5G技術和高速信號應用持續推動PCB行業的技術發展,使未來對高科技、高技術的PCB有更多的需要。

 

本年度的ECWC15會議涵蓋了線路板行業趨勢的熱門議題,主題演講內容包括N.T. Information Ltd. 的中原捷雄博士的線路板發展歷史及當前的技術趨勢、I-Connect007,PCB007雜誌的Happy Holden先生分享的VeCS垂直導電結構的技術、Prismark Partners姜旭高博士和中興通訊股份有限公司的劉哲先生為大家講解有關 5G技術、材料及發展趨勢。三天會議合共有9個主題演講,更有49節論文匯報及30份海報匯報,其他精彩內容涵蓋行業現今熱門的議題,PCB電鍍添加劑開發和過程監控技術、汽車用和智慧PCB技術、工業互聯網和物聯網、新一代顯示器中的人工智慧技術等。會議的第三天更在與國際電子電路(深圳)展覽會同步進行,舉辦了5G為PCB產業所帶來的變革為題的圓桌論壇!

 

本屆的世界電子電路大會首次由香港綫路板協會主辦,除了首次以網上直播形式進行,亦是大首次配以中文廣播。在此感謝各位的參與三年一度的「線路板奧林匹克活動」,2023年ECWC16再見!

 



WKK
DRPP