2016 年度香港及華南地區PCB產業市場調查

我們現正進行2016年度香港及華南地區PCB產業市場調查。

據行業專家估計, 2016年全球PCB銷售額呈現負增長。中國PCB行業的成長力度亦趨緩,2016年中國PCB銷售額相比2015年有輕微下降。雖然全球經濟增長形勢依舊不容樂觀,但是在汽車與消費電子帶動下,中國PCB市場仍相對較穩定, 汽車板成為2016及2017年唯一確定的增長領域。

2017年經濟發展的不確定性依然存在。PCB行業現在面臨的挑戰仍然不少:例如,PCB行業銅箔短缺觸發板材價格上漲,金屬價格持續上揚,環保政策日趨嚴厲……。

2017年及未來的PCB發展趨勢如何?我們PCB行業機會又在哪裡?

本會期望能透過此次的深入調查,呈現出香港及華南地區PCB行業的較完整調查數據與分析,以提供更精確的PCB產業情報。自2002年本會製作市場報告以來,深得各位鼎力支持。而此次市場調查將透過問卷與訪問,由本會負責調查與整合,透過市場資訊專家顧問團的審查,調查結果將以香港及華南地區PCB產業調查報告呈現。

現本會誠邀  貴公司參與是次市場調查,調查問卷詳見附件,煩請送交  貴公司相關部門撥冗協助填寫,並請於2017225以前儘速直接傳真或電郵至本會秘書處(傳真:(86) 755 86240022 / 電郵: susanyuan@hkpca.org,以利資料分析。  貴公司所提供之任何資料將列為高度密件。而提供之調查資料,僅供整體分析之用,廠商之個別資料,絕不單獨對外公開

如有需要,本會人員將親自拜訪請教,亦懇請賜予協助,不勝感激。

完成分析及製作後,本會必定在第一時間將最新調查報告免費贈予每位回覆的公司,使其能最先得到綫路板市場最新資料。

您的寶貴問卷回覆,對是次的調查報告有著極重要的影響。煩請儘早回覆,多多支持,不勝感激。


香港綫路板協會

秘書處謹啟

 

市場調查問卷