2017年度香港及華南地區PCB產業市場調查

我們現正進行2017年度香港及華南地區PCB產業市場調查。

據行業專業人士,2017 年是PCB 需求較旺盛的一年,並且帶動制程設備業隨之有暢旺的業績表現,這一年並以如苹果三星等新機率先搭载类载板,全球智能机行业掀起跟风潮,車用先進駕駛輔助系統 (ADAS) 導入高頻高速板的需求最受矚目。

2017年也是充满諸多挑戰的一年:玻纖布紗等原材料漲價潮,缺貨潮,上游供應起伏劇烈並傳導至中下游,引起行業連鎖反應、PCB族群受环保上游价格等因素影响较大的挑戰……。那麼,2018年PCB業情況如何?2018年及未來的PCB發展趨勢如何?PCB行業機會在哪裡?

本會期望能透過此次從PCB廠商至上游材料及設備供應商的深入調查,呈現出香港及華南地區PCB行業的較完整調查數據與分析,以提供更精確的PCB產業情報。本會自2002年製作市場報告以來,深得各位鼎力支持。而此次市場調查將透過問卷與訪問,由本會負責調查與整合,透過市場資訊專家顧問團的審查,調查結果將以香港及華南地區PCB產業調查報告呈現。

現本會誠邀  貴公司參與是次市場調查,調查問卷詳見附件,煩請送交  貴公司相關部門撥冗協助填寫,並請於2018228以前儘速直接電郵或傳真至本會秘書處(電郵: susanyuan@hkpca.org/傳真:(86) 755 86240022,以利資料分析。  貴公司所提供之任何資料將列為高度密件。而提供之調查資料,僅供整體分析之用,廠商之個別資料,絕不單獨對外公開

如有需要,本會人員將親自拜訪請教,亦懇請賜予協助,不勝感激。

完成分析及製作後,本會必定在第一時間將最新調查報告免費贈予每位回覆的公司,使其能最先得到綫路板市場最新資料。

您的寶貴問卷回覆,對是次的調查報告有著極重要的影響。煩請儘早回覆,多多支持,不勝感激。

香港綫路板協會
秘書處謹啟

附件: 調查問卷