PCB产业链9月景气持续高涨龙头企业也因成本压力跟随提价

近期原料价格暴涨,尤其是溶剂价格大涨使得感光油墨成本上升,企业迫于成本压力跟随提价。

据媒体消息,国内PCB感光油墨龙头企业容大感光近日发出涨价通知称,从2017年9月1日起对所有产品价格调整:液态感光阻焊油墨价格上调10%,液态感光线路油墨价格上调10%,普通的稀释剂价格上调至22元/L以上。

与容大感光一起涨价的还有肇庆粤阳电子科技有限公司、鑫正化工有限公司、三求光固材料股份有限公司、珠海巨利新电子材料有限公司、苏州永昌富电子材料有限公司等多家企业,PCB感光油墨涨幅普遍在10%-15%之间。   

覆铜板大厂建滔多次涨价后,上下游供应链也全面跟进。容大感光一纸涨价通知,宣告了PCB线路板油墨涨价开始。

业内表示,因近期原料价格暴涨,尤其是溶剂价格大涨使得感光油墨成本上升,企业迫于成本压力跟随提价。

作为电子产品之母,PCB应用渗透于电子产业的各个终端领域。目前PCB行业进入旺季,包括新能源车、手机等在内的多个行业对于PCB的需求量实现两位数的增长速度,也支撑了PCB产业链相关公司提价。

(来源:印制电路世界)