汽车印制板相关技术及生产工艺
HKPCACPCA联合研讨会课程招生简章

近年来,汽车电子已是印制电路板又一重要市场领域,然而汽车用印制电路板又有其特殊要求。为帮助会员更好地了解汽车印制板制造中的特殊要求和技术,HKPCA与CPCA联合于2018年5月25日(星期五)在深圳举办「汽车印制板相关技术及生产工艺」专题讲座。

 

主办单位:香港线路板协会(HKPCA中国电子电路行业协会(CPCA

地点:深圳市维纳斯皇家酒店(沙井麒麟店)3楼盖亚厅

地址:深圳市宝安区沙井路118号

研讨会目的:使学员深入了解汽车线路板的特别可靠性要求,重点针对汽车PCB制造技术和管理人员。

研讨会对象: 有意制作应用汽车工业的电路板生产企业的技术主管及工程师

课程安排: 

费用:
1. HKPCA会员 – 每位 RMB500 或 HKD580(费用包括讲义、午餐、茶歇)
2. 非会员 – 每位 RMB800 或 HKD 930(费用包括讲义、午餐、茶歇)
3. 住宿自理

查询:
请致电HKPCA深圳秘书处电话号码:(86) 755 8624 1673 袁小姐 / (86) 755 86240033 陆小姐
袁小姐邮箱地址:susanyuan@hkpca.org
陆小姐邮箱地址:lilylu@hkpca.org

 

课题大纲内容:
课题一:汽车PCB典型失效案例及分析评价技术

大纲内容 

1.汽车PCB定义及可靠性需求分析
 (1) 汽车电子基本定义及分类
 (2) 汽车电子应用环境及可靠性需求分析
2.汽车PCB质量评价及可靠性试验标准概述
 (1) 质量与可靠性基础知识
 (2) 质量评价标准清单
 (3) 可靠性试验标准清单
 (4) 主要行业标准内容简介
3.汽车PCB失效分析技术概述
4.汽车PCB典型失效案例分析
5.汽车PCB评价技术及项目介绍
 (1) 典型整车厂PCB质量评价案例剖析
 (2) 基于失效机理的汽车PCB有效评价技术
 (3) 汽车电子重点关注项目


讲师简介 

何骁先生,中国赛宝实验室(工业和信息化部电子第五研究所) 可靠性研究分析中心
工艺可靠性工程部副部长,高级工程师。
专业从事印制电路及组件的测试认证、故障根本原因分析及系统可靠性提升等技术研究工作,服务的客户遍及军工、电网、高铁、通讯、家电等多个行业。参与过中航613所、中车、国家电网、中物院、方太、烽火、美的等多家企业的可靠性整体提升项目,协助过萝岗法院、惠州法院、衡师中院等机构对板级的质量问题进行分析及责任界定,拥有丰富的科研及工程项目经验,熟悉质量鉴定、资质认定、实验室能力建设咨询及组装工艺质量改进,辅导了PCB国家质检中心的建设,先后承担过CQC板级认证规则和GB/T、IPC、SJ等10余项标准审核修订工作,发表各类论文10余篇。

 

课题二:汽车电路板板材种类及生产工艺

大纲内容 

1. 汽车及其相关产品的电路板类形介绍
2. 汽车电路板的发展趋势
3. 汽车电路板的制作流程及制作工艺上需知
4. 电路板可靠性测试简介


讲师简介
李君泰先生具有十年电路板测试、生产及电子产品测试的相关工作经验。他主要负责电路板及电子产品相关的环境及应力测试, 并具有软性电路板的相关研发及生产经验。李先生亦具有电子产品高加速寿命测试及寿命估算等的相关经验。他现任职香港生产力促进局顾问,负责电子组装工艺,电子产品可靠性测试,电路板测试,环境应力测试,无线电产品测试,产品失效分析,技术培训和相关的顾问服务。

 

附件:汽车印制板相关技术及生产工艺报名回条