PCB族群利多利空并陈 苹果新订单发展受瞩目

苹果财报优于预期,大型苹果概念股反应冷淡,但苹果PCB供应链出现一波反弹走势,嘉联益因传出接获苹果天线软板新订单,获外资喊买,股价爆量大涨,带动耀华、华通跟着反弹;至于铜箔基板(CCL)厂台耀、联茂获得日系外资点名喊买,外资看好未来可望受惠5G需求,后市值得观察。

PCB族群近来走势分歧,发生大火的敬鹏因利空冲击,股价面临净值保卫战,敬鹏因平镇两座厂停产,引发汽车板转单想象题材,一度带动同业健鼎、竞国、精成科大涨。

欧系外资看好嘉联益的软板可望获得苹果及非苹阵营订单,预估嘉联益今年营收有机会达到195亿元,每股税后盈余4.38元,较去年的0.07元大幅成长,更给予67元的目标价,三大法人进场大买嘉联益,上周五股价收盘创下6年来新高;苹果软板供货商台郡则因首季毛利率不如预期,加上无线充电订单可能有变量,上周股价创下波段新低。

此外,铜箔基板再度吸引法人目光,因5G时代来临,需要高速高频的PCB板,加上汽车电子、大型数据中心、电动车等皆需要CCL材料,外资看好台厂是全球少数取得高阶CCL制造资格厂,成长性有机会高于市场平均值,尤其看好具有高速CCL领先地位的台耀,预估台耀今年获利的年增幅度逾70%,目标价为110元;而联茂因英特尔Purley平台服务器换机潮受惠,未来两年获利可望有不错的成长。

(来源: 自由时报)