臻鼎报捷营收跳增58%

全球PCB龙头臻鼎-KY(8)日公布3月营收达73.15亿元,月增58.7%、创历年同期新高,年增逾33%。臻鼎正面看待第2季营运持续增温,今年全年将打破过往两年惯例,力拚营运逐季成长。

在市场看好基本面稳健加持,随着买盘涌入,臻鼎股价昨天睽违近四年、重返百元俱乐部,收103.0元,上涨7.4元,外资买超4,233张。

臻鼎累计今年第1季营收达194.27亿元,由于今年前二月工作天数较少与春节长假影响,年减14.5%。

展望未来,臻鼎指出,过往两年第2季较淡,但今年和往年不同,第2季营运应有望优于首季,回到逐季成长的态势。

在资本支出方面,臻鼎今年资本支出将略低于去年的创新高,去年资本支出达126亿元,是历年最高,今年有两个项目的资本支出,包含大陆秦皇岛类载板以及淮安软板的投资,类载板新产能预定今年第3季开出加入贡献业绩。

另一方面,臻鼎先前订出深圳第二园区的发展,去年9月13日动工、预定2020年加入生产,且洋涌河生态可做为亲水公园,整体计划目标不变。

至于先前定出5G产品开发布局的应用场景方面,包含物联网、智慧家庭、无人机以及自动驾驶、工业自动化、远距医疗与智慧电网等。

臻鼎董事长沈庆芳多次强调,臻鼎在专心、专注之下,依据创新发展策略,持续与一流客户合作,布局5G以外也积极育才并寻找优秀人才加入团队。


(文章来源: 经济日报)