美国商务部日前宣布了一则重磅消息,表示将对华为这家科技巨头的临时采购许可证延长90天。

 

美国商务部部长威尔伯·罗斯在接受当地媒体采访时表示,对于美国电信公司来说,这又是90天。“一些农村公司依赖于华为,所以我们给他们多一些时间。”他补充说道,下一个最后期限大概是11月19日。此外,罗斯表示,美国商务部决定将会把46家华为附属公司加入实体名单。

 

据悉,这项禁令是美国政府正对华为的三项禁令之一。去年,美国总统特朗普签署了一项法案,以国家安全为由禁止联邦政府及其承包商与华为和其他几家中国公司做生意。另一项禁令则是禁止与华为有业务往来的公司向美国政府提供服务。一些美国科技公司已经申请了允许他们继续向华为销售的许可证,理由是商务部的禁令可能会损害他们的创新能力。

 

不久前,华为对外公布了上半年业绩报告。华为表示,上半年华为依然取得了成长,但面临的困难依然很大,正如一驾“烂飞机”,华为还需要继续“补洞”。今年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%,净利润率8.7%。

 

(文章来源:中华网财经)