据外媒最新报导称,苹果已经在欧洲经济共同体(EEC)注册了五个型号的新设备,其分别运行MacOS 10.15、iOS 13和Watch 6系统,而它们就是即将发布的新机。

 

值得一提的是,苹果最新注册型号中,没有一款设备是支持5G网络的,这也意味着今年的新iPhone将不支持5G网络。之前产业链就曾透露,苹果会在2020年推出支持5G网络的iPhone,而2019款的新机则继续使用英特尔独家供应的4G基带。

 

今年第二季度苹果在中国市场出货量不足600万台,市场份额仅为5.9%,是近几年表现最差的一个季度,而在这个季度中,卖的最好的是iPhone XR,占整个出货量的67%,主要是靠降价促销换来。

 

目前,华为、OPPO、vivo和小米四家在中国市场的份额加起来已经达到了86%,而且增长态势还在继续。目前,国产手机厂商的创新越来越强,同时手机的性价比也越来越高,这都让苹果陷入了被动,如果他们不努力和重视问题的话,将极有可能从这个市场被挤出去。

 

对于当前的形式,行业人士表示,2020年是对苹果很重要的一年,如果iPhone继续走现在的路线,在用户感知层面上创新不大,那么用户抛弃这个品牌的情况会加剧,从目前的情况看,苹果为了给iPhone的创新留出更多的时间,所以今年新机升级上才如此“敷衍”。

 

(文章来源:腾讯新闻)