豁免在内地从事生产作业的香港企业

于香港接受强制检疫安排的申请机制

 

香港特区政府今日(五月四日)公布豁免在内地从事生产作业的香港企业于香港接受强制检疫的申请机制,工业贸易署(工贸署)即日起处理有关申请。
   
《2020年若干到港人士强制检疫(修订)(第2号)规例》于二零二零年四月二十九日生效,修订《若干到港人士强制检疫规例》(第599C章)(经修订的《规例》)。经修订《规例》的有效期延长至二零二零年六月七日,而政务司司长根据新加入的第4(1)(b)条,由二零二零年五月四日起豁免以下类别人士于香港接受强制检疫:
 
(i)持有《商业登记条例》(第310章)下发出的有效商业登记证并在内地从事生产作业的香港企业的拥有人,及该企业所雇用和授权的最多一名人员;或
(ii)上述(i)段所述的企业所雇用和授权的最多两名人员。
 
获豁免人士只可前往及逗留于其香港企业在内地的生产作业的厂房所在的城市,以支持该厂房之运作和业务。
   
豁免安排的详情见附件一,申请表格见附件二。申请表格可于工贸署网站(www.tid.gov.hk/tc_chi/aboutus/form/publicform/download.html)下载。
   
合资格的香港企业填妥申请表格后,须连同所需证明文件,透过电邮(exemption@tid.gov.hk)或传真(3525 0988)向工贸署递交申请。
   
工贸署在处理申请时,会按需要咨询香港工业总会及/或香港中华厂商联合会,以及相关政策局和部门。工贸署会向获豁免的人士发出豁免授权书,列明豁免条件。
   
如有任何疑问,可致电工贸署热线852-2398 5553查询。

 

详情请参考: https://www.info.gov.hk/gia/general/202005/04/P2020050400335.htm

 

敬颂安祺
 
香港线路板协会 
附件一

附件二