东山精密:通过业务整合,未来将聚焦PCB、显示、精密制造三大主业

 

9月4日,东山精密发布投资者调研相关信息,该公司因相关客户新产品推迟因素的影响,公司暂未对第三季度业绩进行预测。

此前,东山精密在2020年半年度报告中披露,公司在报告期内实现营业收入113.4亿元,比上年同期增长13.64%,实现净利润5.11亿元,比上年同期增长27.09%。

报告期内,东山精密印刷电路板、触控显示模组业务占其总营收比重分别为62.02%和15.28%,与去年同期相比,分别实现增长28.15%和减少7.83%。LED器件方面,本报告期内所得营收与去年同期相比下滑26.41%。通信设备组件及其他产品,在当期所的营收与去年同比增长19.22%。

东山精密表示:“面对5G技术即将全面推广,公司通过提前布局未来可能出现的技术与产品,积极参与客户先期产品的开发与设计,了解和熟悉未来产业的方向。同时,公司对新能源汽车客户的合作不断加深,特别是对全球知名客户方面,多产品线的合作,进一步巩固和提升公司在该领域的优势。”

基于公司近几年业务规模发展较快,近阶段公司正在做内部业务和架构的梳理和整合工作。未来,东山精密将聚焦三大主业,PCB(含FPC)、显示(含LED封装、TP和LCM)、精密制造。通过相关业务的整合,突出垂直管理,使公司的业务板块更清晰,运营更有效率。

此外,Multek并购完成后,公司对其业务及内部组织架构进行了调整和优化,在与境外客户稳定合作的同时,也导入了国内相关领域的客户。

(文章来源:新浪网)