欧洲运营商人士:iPhone 12 10月13日发布 10月16日开始接受预订


9月23日消息,据国外媒体报道,一位自称在荷兰某无线运营商工作的人士爆料称,苹果公司将于10月13日举行iPhone 12发布会,并将于10月16日开始接受预订。

与此同时,在欧洲的其他地方,另一家运营商正在为苹果的产品发布做准备。据报道,英国电信和EE的内部演示文件显示,英国电信首席执行官马克·阿莱拉(Marc Allera)宣布,苹果即将在“几天内”推出5G iPhone。


虽然苹果方面尚未公布具体的发布时间,但外媒此前也预计,iPhone 12的发布时间在10月13日或者10月14日。


外媒称,苹果今年预计将发布四款新的iPhone 12机型,其中包括5.4英寸的“iPhone 12 Max、6.7英寸的iPhone 12 mini、6.1英寸的iPhone 12 Pro和6.7英寸的iPhone 12 Pro Max。所有机型预计都将支持5G,且都将配备OLED(有机发光二极管)面板。


由于iPhone 12系列将是苹果公司首批支持5G网络连接的iPhone,因此该系列iPhone 备受外界期待。
本月初,消息人士称,在苹果的新款iPhone中,只有iPhone 12 Pro Max支持毫米波5G,而且只在三个国家提供。


该消息人士称,只有iPhone 12 Pro Max才有空间容纳毫米波所需的特殊天线设计和更大的电池,以适应毫米波的巨大功耗。


此外,外媒报道称,只有美国、韩国和日本版本的iPhone 12 Pro Max将支持毫米波5G,这是因为毫米波5G并不是在所有已经推出5G的市场中都可用。


此外,本月中旬,知名爆料者乔恩·普罗瑟(Jon Prosser)透露,苹果即将推出的iPhone 12系列未配备120Hz ProMotion显示屏。


外媒报道称,ProMotion影响电池寿命问题,可能是iPhone 12放弃这种高刷新率显示屏的原因。

3、Omdia:全球电视出货量Q3预计年增近4% 全年萎缩3%


据钜亨网报道,新冠肺炎疫情意外地让宅经济变得火热,电视机的需求被持续看好。市场研究机构Omdia 预计,今年第三季度( 7 到 9 月)的全球电视出货量将达到 5688 万台,同比增长3.8% 或 208 万台。
Omdia 表示,在家办公或学习已成为趋势,外加各国的经济刺激方案以及电视厂商的促销活动,都将推升今年 Q3 的电视需求。该机构还预测 OLED 之类的高端电视需求,在 Q3 也将出现明显上扬。


Omdia 预测在今年第三季度,由三星主推的量子点 (QLED) 电视市场将成长至 244 万台、年增 83.9%,另外由LG主导的 OLED 电视市场也预测在同季成长至 90.4 万台、年增 35.7%。


根据 Omdia 的统计数字,韩国三星及 LG 是 2020 年上半年全球的前两大电视供货商,分别拿下 31.3% 及 17% 的全球市场份额。


此外,Omdia 预估今年 Q4 购物旺季的全球电视出货量将达到 6643 万台,有可能低于去年同期的 6861 万台。而2020 全年的全球电视市场预计会较去年萎缩 3.3%。


(来源:新浪科技)