第二批《印制电路板行业规范条件》企业名单(拟)出炉


9月23日,工信部发布公告,拟公告符合《印制电路板行业规范条件》企业名单(第二批)。

公示企业共7家,其中涉及上市公司的企业包括:奥士康科技股份有限公司,方正科技旗下珠海方正科技高密电子有限公司,超声电子旗下汕头超声印制板公司、汕头超声印制板二厂有限公司。


《印制电路板行业规范条件》提出,鼓励印制电路板产业聚集发展,建设配套设备完备的产业园区,引导企业退城入园。严格控制新上技术水平低的单纯扩大产能的印制电路板项目。鼓励企业做优做强,加强企业技术和管理创新,提高产品质量和生产效率,降低生产成本。推动建设一批具有国际影响力、技术领先、“专精特新”的企业。


在生产规模和工艺技术上,《印制电路板行业规范条件》要求企业具备印制电路板产品的独立生产、销售和服务能力;研发经费不低于当年企业主营业务收入的3%,鼓励企业取得高新技术企业资质或省级以上研发机构、技术中心;生产的产品拥有技术专利;企业申报时上一年实际产量不低于实际产能的50%。


(来源:CPCA)