Omdia:全球电视出货量Q3预计年增近4% 全年萎缩3%


据钜亨网报道,新冠肺炎疫情意外地让宅经济变得火热,电视机的需求被持续看好。市场研究机构Omdia 预计,今年第三季度( 7 到 9 月)的全球电视出货量将达到 5688 万台,同比增长3.8% 或 208 万台。


Omdia 表示,在家办公或学习已成为趋势,外加各国的经济刺激方案以及电视厂商的促销活动,都将推升今年 Q3 的电视需求。该机构还预测 OLED 之类的高端电视需求,在 Q3 也将出现明显上扬。


Omdia 预测在今年第三季度,由三星主推的量子点 (QLED) 电视市场将成长至 244 万台、年增 83.9%,另外由LG主导的 OLED 电视市场也预测在同季成长至 90.4 万台、年增 35.7%。


根据 Omdia 的统计数字,韩国三星及 LG 是 2020 年上半年全球的前两大电视供货商,分别拿下 31.3% 及 17% 的全球市场份额。


此外,Omdia 预估今年 Q4 购物旺季的全球电视出货量将达到 6643 万台,有可能低于去年同期的 6861 万台。而2020 全年的全球电视市场预计会较去年萎缩 3.3%。


(来源:新浪科技)