明阳电路加大布局珠海力度 拟投资12亿在富山工业园建项目

 

日前,深圳明阳电路科技股份有限公司(下称“深圳明阳”)发布公告,称该公司于2020年10月12日召开第二届董事会第二十次(临时)会议,审议通过了《关于向全资子公司增资的议案》。根据全资子公司珠海明阳电路科技有限公司(下称“珠海明阳”)的资金运营需求,公司拟以自有资金对珠海明阳增资人民币6000万元,同时授权公司管理层办理与本次增资有关的后续事项。

公告显示,此次增资完成后,珠海明阳的注册资本由人民币2000万元增加至8000万元。

深圳明阳成立于2001年7月,2007年被认定为“深圳高新技术企业”,2008年被认定为“国家级高新技术企业”,2018年2月登陆深交所创业板。深圳明阳主营业务为印制电路板(PCB)研发、生产和销售,拥有PCB全制程的生产能力,类型覆盖HDI板、多层板、刚柔结合板、厚铜板、金属基板、高频板、柔性板等,广泛应用于工业控制、医疗电子、汽车电子、通信设备、LED照明等多个领域,销售区域涵盖欧洲、美洲及东南亚等多个国家和地区。

公告显示,珠海明阳为明阳电路100%持股的子公司,成立于2017年,主要生产经营层压多层线路板、精密在线测量仪器、柔性线路板;从事信息、通讯产品的技术开发;货物及技术进出口。

公告称,本次增资主要系满足珠海明阳的资金需求,有利于增强珠海明阳的资金实力,加快其发展。本次增资完成后,珠海明阳仍为公司的全资子公司,增资前后股权结构未发生变化,不会对公司财务状况和经营状况产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

公告称,此次拟参与竞拍国有建设用地使用权,是为全资子公司珠海明阳未来生产建设提供土地资源,该事项符合公司长远发展规划,符合全体股东和公司利益。此次拟购买国有建设土地使用权的资金来源为公司自有资金,对上市公司财务状况不会产生重大影响。

(文章来源:珠海特区报)