2021年全球手机市场,小米进入前三华为将跌出前六

 

随着全新的2021年的到来,全球智能手机市场也一直在发生翻天覆地的变化。在2020年全球智能手机第三季度排行数据中,前三分别是三星、华为、小米,小米也是首次超越苹果上升至全球第三,而且距全球第二的华为也是只差了2%。

根据TrendForce集邦咨询旗下的半导体研究所预测的2021年全球智能手机市场份额数据的公布,全球手机市场未来的排名也会有一个全新的排名,而最吸引人眼光的莫过于是华为,在数据中华为被预测将跌出市场前六而位居于第七。

在数据中显示,2021年三星还是稳居全球智能手机的榜首,而苹果随着新品的发布和科技的更新也将再度回归全球第二,小米也是居于苹果之下位于第三,而OPPO和vivo、Transsion(传音)也是紧追气候分别占据了第四五六,华为却跌落到市场的第七位。

对于预测华为跌落到市场第七,TrendForce集邦咨询给出的是,荣耀在2021年正式拆分出了华为,对于脱离了华为的荣耀还是否能收市场欢迎还待考究。而且华为现在还处于被打压中,华为手机的产量已经成为最大的问题,所以对华为做出这样的预测。

(文章来源:腾讯科技)