汽车板订单出货前景波动

 

全球汽车市场热闹异常,然而上游零组件供应链的状况却是持续摆荡。PCB业者指出,虽然
时序已到6月,但现在看起来全球汽车供应链,从上游零组件到终端车厂都还没有完全恢复到过往的正常状态,缺工、缺料情况频传,因此PCB厂自身虽然已把产能运行都调整回来,出货仍有时好时坏的现象。

而在订单方面,相关业者指出,现在车厂客户开始根据实际出货节奏重新调节,像此前直接超额下单( overbooking)到产能超载的情况有缓和,不过订单能见度还是有持续拉长,最远的订单目前已排到第4季,不少业者指出,为了避免未来组装整车又发生缺东缺西现象,即便订单规模有调整,先确保长期产能供应仍是客户的集体共识。

车用PCB厂透露,现阶段终端车市逐漸回温,倘若欧美地区疫苗施打率拉上来,进而经济活动恢复,带动下半年终端需求再向上攀升。不过,目前车用电子百花齐放,电动车等各种新应用快速进入商业化阶段,业界本来就不担心终端市况,反而整个供应链的运行和缺货问题,才是最大的风险。

PCB业者指出,从这波拉货大潮一开始,车用PCB厂有点来不及因应,最主要是因为过去几
年车用市场低迷,人力直维持在偏低水平,一时间要找众多人力来拉高产线稼动率,难度确实很高,而同样的现象也发生在众多零组件业者身上。

终端车厂方面,也要面临另一个人力难题——薪资水平的提升,这点在美国相对严重。不少美系车厂指出,薪资无法吸引人力,进而影响到整个供应链的出货进程。

至于缺料方面,车用PCB使用较多的厚板原料处于供应相对吃紧状态,最主要是因为CCL业者对上游原材料的掌握度不太高,出太多铜箔使用量较大的厚板材料影响到整体库存平衡,不过PCB业者认为,尽管厚板材料吃紧,但提高价格还是可以买到,只不过成本能不能向下转嫁,就是未知数了。


(文章来源:电子时报)