依顿电子实控人将变更为绵阳市国资委

 

依顿电子(603328)6月4日盘后公告,公司控股股东依顿投资有限公司拟通过协议转让的方式向四川九洲投资控股集团有限公司转让其持有的公司29.42%股份,转让价格拟定为9元/股。依顿投资拟自各方签署正式股份转让协议之日起一个月内,向不构成关联方或一致行动人的第三方转让其持有的公司5.01%股份。交易完成后,九洲集团将成为公司的控股股东,绵阳市国资委将成为公司的实际控制人。

本次交易前,依顿投资持有公司 633,118,220 股股份,占公司总股本的63.41%,为公司控股股东;李永强先生、李永胜先生、李铭浚先生未直接持有公司股份,通过依顿投资控制公司 63.41%股份,为公司实际控制人。上述股份转让(含依顿投资对无关联第三方 5.01%的转让)及部分表决权放弃安排(以下简称“本次交易”)完成后,依顿投资将不再为上市公司控股股东, 九洲集团将成为上市公司控股股东,绵阳市国资委将成为上市公司的实际控制人。上述股份转让完成交割(含依顿投资对无关联第三方 5.01%的转让)及相关表决权放弃后,上市公司第一、第二大股东持股比例及表决权结构如下:

注:上表“放弃表决权比例”的数量仅为根据本次《股份转让意向书》的初步测算数量,系在确保九洲集团持有的上市公司表决权超过依顿投资表决权比例不少于 5%的基础上的最少需放弃表决权的持股比例。依顿投资最终放弃表决权的持股比例以正式股份转让协议(如有)为准。

据悉,本次交易的背景和目的主要为,依顿电子控股股东依顿投资、实际控制人李永强先生、李永胜先生及李铭浚先生为更有效地支持公司高精度、高密度双层及多层印刷线路板的制造和销售主营业务发展,加快产业和资本的融合,进一步提升公司的竞争力,拓宽公司业务空间,同时基于公司长远发展需要,拟让渡公司控制权,为公司引入具备产业协同能力和资金实力的控股股东,进一步完善公司治理结构,全力支持公司的长远发展。

九洲集团始建于 1958 年,是国家“一五”期间 156 项重点工程之一,经过持续的创新发展,已成为专注于电子信息产业的大型高科技企业集团,致力于为用户提供智能、安全、可靠的高端装备制造系统和智慧应用与服务。九洲集团是中国电子信息百强、中国软件综合竞争力百强企业。

九洲集团与依顿电子具有较高的产业关联度和良好的资源互补性,能与公司形成高度战略协同关系。未来,国有资本的介入将有利于发挥地方国资的资源优势和资金优势,为依顿电子经营发展提供支持;同时,有利于发挥民营企业与地方国资的体制机制优势互补作用,有利于保持发展战略的持续性和稳定性,实现国有资本与民营资本混合所有制经济共同发展的良好局面。

依顿电子的主营业务为高精度、高密度双层及多层印刷线路板的制造和销售。公司线路板按层数可分为双面板、四层板、六层板、八层及以上板,产品广泛应用在汽车电子、通讯设备、消费电子、计算机、医疗工控等下游行业产品上。公司深耕印制电路板行业多年,经过多年的市场拓展和品牌经营,已成为印制电路板行业内的重要品牌之一,行业知名度、优质客户认可度较高。

公司凭借在精细化管理、工艺改进、技术创新、大客户集中度、区位优势等方面的综合优势,连续多年入选行业研究机构 N.T.Information发布的世界 PCB 制造企业百强榜单。


(文章來源:PCB信息网)