2018年6月研讨会总结

课题:线路板问题解析及分析工具选用以及UL标准正确解读

课程内容:

1. 线路板失效问题解析与工具运用
2. 常见线路板失效问题解析
3. 找不良, 找失效? 两者的差异
4. 分析的过程所需要的信息
5. 如何选择适用的工具
6. UL标准正确解读:线路板焊锡限制评估的重要性,方向以及下一步

讲师介绍:

吴浚溢先生现为台湾优力(UL)国际安全认证有限公司工程部经理。他是TPCA 产业学院委员, 也是TPCA可靠性与失效分析讲师。吴先生曾在世界级PCB公司担任可靠性工程与失效分析主管达12年。他曾任白蓉生顾问的服务支持团队负责人 (support team leader) 8年。

刘慧婷女士现为UL安全检定国际有限公司 高级项目工程师。她是香港科技大学化学工程系学士,已从事UL线路板及基材认证超过10年。

萧敏骞女士是UL安全检定国际有限公司 高级项目工程师。她是香港中文大学化学系硕士,已从事UL线路板及基材认证超过10年。

课程小结:
我们通常说到的电子产品可靠性指的是组件、产品、系统在一定时间内、在一定条件下无故障地执行指定功能的能力或可能性。对产品而言,可靠性越高就越好。可靠性高的产品,可以长时间正常工作。从高可靠性产品要求出发,我们唯有确保PCB产品的保质期尽量的长以配合高可靠性产品。

可靠性低的电子产品容易产生失效问题。通常客户投诉PCB产品失效后,都希望PCB供货商能圆满地给他们合理解释及解决方案。一旦我们PCB工厂对自己出货的PCB产品及其该产品在各工艺参数进行全方位的深入了解后,再来做失效原因相对就容易很多,这就好比去医院看病,医生会了解病人的各种生活的细节以排除或找到病症,然后才能对症下药。